ユーザーグループ

まるごとQNAPマニュアル

ユーザーグループ

ユーザーグループは、ファイルまたはフォルダに対して同じアクセス権を持つユーザーの集まりです。
まるごとQNAPではデフォルトで以下のユーザーグループが作成されます。
•管理者 : このグループのメンバーは全員まるごとQNAPの管理者権限を持ちます。このグループは削除できません。
•誰でも : 登録済みのユーザーは全員このグループに属します。このグループは削除できません。

 

ユーザーの作成

コントロール・パネル>ユーザー>作成>ユーザの作成

画像1
コントロール・パネルをクリック
画像2
ユーザー>作成>ユーザの作成

ユーザー名・パスワードなどユーザー情報を入力します。入力が完了したら[作成]をクリック。
(以下は「guest1」というアカウントを追加する例です。)
※アクセス権についてはこちらでご紹介しています。「ユーザーアクセス権の構成

画像3
ユーザー名・パスワードなどユーザー情報を入力

ユーザーの作成が完了しました。

画像4
入力が完了したら[作成]をクリック
 

ユーザーグループを削除する

コントロール・パネル>特権設定>ユーザグループ

画像5
コントロール・パネルをクリック
画像6
特権設定>ユーザグループ
画像7
ユーザグループ

削除するユーザーグループを選択し、[削除]をクリックします。

画像8
削除するユーザーグループを選択し、[削除]をクリックします。

[OK]をクリックして削除完了です。

画像9
[OK]をクリックして削除完了です。
  • エスエスアイ・ラボはISMSを取得しています。
  • エスエスアイ・ラボはVMwareの認定パートナー企業です。

Copyright © 2011 SSI Laboratory Inc. All Rights Reserved.