プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社 エスエスアイ・ラボ(以下「当社」)は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、
社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。
また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

(1) 当社は、個人情報の取得・利用及び提供を、電気通信事業、システム開発事業、インターネットサービスプロバイダー事業の業務において当社の正当な事業の遂行上、並びに従業員の雇用・人事管理上必要な範囲に限定して行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。

(2) 個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。

(3) 適切かつ合理的な安全管理措置を実施し、個人情報の漏えい、滅失やき損などのリスクの防止と是正に努めます。

4) 個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対し、迅速かつ誠実に、適切な対応をいたします。またご本人からの当該個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用または提供の拒否などのご要望に対しても、同様に対応いたします。

(5) 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。
また、本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

制定:2013年(平成25年)3月8日
最終改訂:2018年(平成30年)5月15日
株式会社エスエスアイ・ラボ 代表取締役 新家 太郎


すべての開示対象個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)及びJIS Q 15001:2006に基づき公表します。

〈当社のHPにて入力送信したお客さま情報〉
  • お問い合わせへの対応
〈お取引先様情報〉
  • 業務上の連絡・対応
  • 契約関係の管理
  • 当社の商品・サービスに関するご案内の送付
〈従業員情報〉
  • 人事労務管理
  • セキュリティ管理
  • 業務管理
〈採用応募者情報〉
  • 採用業務管理
  • 採用応募者への連絡
〈特定個人情報〉
  • 番号法に定められた利用目的のため

なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご依頼者等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご依頼者等にその旨をご連絡し、ご依頼者等の同意をいただいた上で利用します。


本人が個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に本人に生じる結果

お預かりする個人情報の内容については任意といたしますが、当社が依頼する情報の提供がない場合や、内容が正確でない場合は、円滑なサービスの提供や事務処理に支障をきたす可能性がございますので、予めご了承ください。


開示等の請求についてのご案内

当社で保有している個人情報に関して、ご本人様またはその代理人様からの利 用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第 三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」とする)につきましては、 当社指定の請求書により、以下の手続きにて対応させていただきます。当社指 定の請求書用紙につきましては、PDFファイルをダウンロードし、印刷して ご記入ください。

  1. 「開示等の請求」の申出先
    「開示等の請求」は下記宛に、当社指定の請求書と必要書類・手数料を同封し、 ご郵送ください。
    〒107-0052 東京都港区赤坂 1-3-3 T-FRONT ビル 2 階
    株式会社エスエスアイ・ラボ 個人情報保護管理者(所属:経理部) 宛
  2. 「開示等の請求」に際にご提出いただく書類
    (1) 当社規定の請求書 こちらからダウンロードしてください。
    (2) ご本人様・代理人様確認のための書類
    <ご本人様の場合>
    • 運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証の写しのいずれか1つ
    <開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
    • 本人の委任状(原本)
    • 代理人様の運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証の写しのいずれ か1つ
    <代理人様が未成年者の法定代理人の場合>
    • 本人の委任状(原本)
    • 住民票(代理人様が親権者であることがわかるもの)
    • その他法定代理権の確認ができる公的書類(代理人様が親権者以外の場合)
    • 代理人様の運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証の写しのいずれ か1つ
    <代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>
    • 本人の委任状(原本)
    • 後見登記等に関する登記事項証明書
    • その他法定代理権の確認ができる公的書類
    • 代理人様の運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証の写しのいずれ か1つ
      • 開示等の求めによって取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範 囲でのみ取り扱うものとします。
      • 開示等の求めに際しご提出いただいた書類は対応完了後遅滞なく廃棄し、返却はいたしかねます。
  3. 「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法 利用目的の通知または開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、1,000 円分 の郵便定額小為替を請求書類郵送時に同封してください。
  4. 「開示等の請求」に対する回答方法 書面(封書郵送)にて回答いたします。
    以下の場合には、「開示等の請求」にお応えできない可能性がございます。その 際には、その旨と理由を通知いたします。また、不開示の場合についても手数 料をいただきますので予めご承知ください。
    1. ご本人様または代理人様の本人確認ができない場合
    2. 申請書類に不備があった場合
    3. ご本人様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれ がある場合
    4. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    5. 法令に違反することとなる場合

お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
株式会社エスエスアイ・ラボ
〒107-0052 東京都港区赤坂1−3−3 T-FRONTビル 2階
個人情報保護管理者 (所属:経理部)
Mail:info@ssilab.co.jp


認定個人情報保護団体

当社は、以下の「認定個人情報保護団体」の対象事業者です。
当社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、下記へお申し出いただくこともできます。
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号 0120-700-779
※相談受付時間 平日9:30~12:00,13:00~16:30
※当社の事業・サービスに関する問合わせ先ではございません。

  • Facebookのロゴ
  • Twitterのロゴ

Copyright © 2011 SSI Laboratory Inc. All Rights Reserved.